Pain EAU VIVE

Des élèves boulangers

6 classes se composant de 3 maternelles et 3 classes de CP CE1 CE2 ont fabriqué du pain pour tous les élèves  et adultes ( 220 ) de l’école .

Voici la recette et les étapes suivies par les enfants pour réussir leur pain.

Recette 
250 ml d’eau tiède
500 g de farine
20g de levure fraîche de boulanger
8 à 10 g de sel

Préparation
Dissoudre la levure dans l’eau tiède.
Ajouter la farine et le sel.
Pétrir avec la paume de la main  jusqu’à ce que la pâte ne soit plus collante.
Former des petites boules ou mimi baguettes et  laisser reposer dans un saladier, sous un torchon propre pendant deux trois heures au moins.
A la fin de cette période de repos, la pâte a doublé de volume.
Pétrir à nouveau.
Faire  des petites entailles avec une lame) et  laisser reposer 30 min.
Préchauffer le four à 210° et enfourner environ 20 min.
Laisser reposer sur une grille.

Tous ces pains seront distribués  et dégustés par tous les élèves et adultes, demain, Jeudi Saint.



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